当前位置:首页 > 俄罗斯华人 > 法律法规

在俄注册公司须知

字号 T|T|T
时间:2009-05-18

1.       公司注册所需大约两周左右时间,所用到的文件:一,创使人护照复件和护照俄语的公证过后的译件(有时会需要整本护照的公证译件),二 落地签。

2.       如果公司法人由中国人来做的话,手中需要有工卡,否则会跟移民局那边起冲突,解决不慎的话,会招来80万卢的罚金,还会在移民局电脑里存档一次违规记录(三年之内如果违规两次的话,会被禁止5年之内不得入境)。

新公司经理法人在没有拿到工卡情况下,可请俄罗斯人暂时替代。

3.       如果为了节省公司开支,只是需要公司文件来操作做生意的话,公司的法定地址可用其它俄罗斯人办公室或是民居地址来挂靠,公司的邮箱收信地址可在当地邮局里面开个密码邮箱,每月费用约为100多卢。

4.       公司的最低注册资金为1万卢,这个可做些书面文件,以桌椅等办公用品价植来顶替,不需往银行内存钱。

5.       需注意的问题:一,创使人的名字俄语翻译的是否正确  二,总经理的劳务合同条款,工资,合同有效期及解除职务的方式等,需仔细阅读,避免合同中含有对创使人不利的条款。 三,总经理的签字需尽量简化,以便于公司自己人好模仿。 四,公司银行要选择对客户比较有优越性的。五,在银行开完账户后要保留好银行与公司间的合同,公司账户信息和结算账号。 六,要记住银行里负责办理公司开户职员的名字和电话联系方式(因为以后修改公司文件时,也需要找个经手人)。七,要问清公司所在银行的取款和转汇费用(卢布,美金,欧元)。 八,如果公司经理法人由俄罗斯人代替时,需要此人开具全全的公司委托书,辞职申请书(手写),代做总经理的费用需要跟此人一次性清算,另外需要留下此人的护照复件,和座机电话.  九,公司的创使文件和印章必须由创使本人或亲信保管以免和总经理出现分岐时,可随时解聘他。

6.       如果公司涉及到生产设备和贵重公司固定资产时,创使人最好以个人名义够买,然后再以租用的方式给公司租用,并注明公司没有权力买卖此设备的权力(以免总经理在设备问题上做手脚);另外需要公司总经理提前签好解职书之类的文件,日期先空着,需要的时候由自己人来填写(需多签几份,用于备用),在遇到紧急情况时,可随时递交文件撤换总经理职务,用自己人或其他人来代替。

俄罗斯中文网版权及免责声明:

    1、凡注明“来源:俄罗斯中文网的资讯,版权均属于俄罗斯中文网,转载请注明“来源:俄罗斯中文网”。

    2、凡本网未注明“来源:俄罗斯中文网” 的所有资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,服务大众,并不代表俄罗斯中文网赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何投资或其他建议。

    3、俄罗斯中文网(eluosi.cn)部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如因作品内容、图片以及其它可能涉及版权的问题需本站删除或者更新作者的,请及时与我们联系,我们将在第一时间处理。

    ※ 有关作品版权事宜请发送邮件到admin#eluosi.cn(@)